In English

Бассейн реки Амур, река Геткан

Бассейн реки Амур, река Геткан

Вот и пролетели мои дни на БАМе. Тут было всё! Дикое количество пота, немного страха, подспудное отчаяние... Последнее шло рядом с тех пор, как вошёл в Олёкму: «Где не смогу пройти?» Я прошёл везде, разница была лишь в количестве сил и времени, нужного для прохождения препятствий.

Круглосуточные переходы, длинные железнодорожные мосты, практически сгнившие автомобильные, или смытые последним половодьем, десятки бродов, десятки километров по насыпи, крутые (но невысокие) перевалы...

Люди - отзывчивые, гостеприимные, чуткие. Половину ночей провёл не в палатке - в балка́х вахтовых посёлков, у сторожей, в домах местных жителей или в служебных зданиях. Люди сами меня приглашали, объясняли дорогу, сопровождали и ждали, когда же я наконец до них доберусь. Спасибо Вам Большое! За разговоры, за информацию, за глубокий взгляд на БАМ.

Мне грустно, что эта дорога остаётся позади. Она была сильной, динамичной, быстрой. Вроде только вчера начал её, она сжалась в маленький комочек, становясь Жемчужиной этого Маршрута.

Ночной заморозок покрыл деревья инеем

Река Олёкма после впадения в неё реки Нюкжа

Coordinates: 55.17049,124.21844

Up
Down

This page was last edited on February 22, 2019 at 1:32 AM UTC