Реки — это странствия. Это тайны, надежды, радости и отчаяния. Реки — это пути к другим вселенным, к девственным мирам. Реки — это природа и это душа. Реки дарят ощущение жизни и учат жить, они закаляют. Реки не хранят следы и каждый человек на них — первооткрыватель.
Now: Nonprofit organization «National Trails» and As The First Settlers.
Blog
Решение о создании АНО «Национальные Тропы»
October 10, 2017 at 2:15 PM UTC
Тропа «Как Первые Переселенцы» спустя три года после её начала приводит к созданию некоммерческой организации, занимающейся становлением и развитием Системы Национальных Троп в Российской Федерации. Сайт организации nationaltrails.ru.
Засыпая, вижу картины рек
February 12, 2017 at 5:58 AM UTC
Три сотни лет назад нужно было четыре года добираться с Волги на Лену и обратно. Отправиться ли человек ещё раз в такой долгий путь, легко ли начать заново? Я думаю — легко. Появляется тихая спокойная уверенность. Засыпая, прокручиваешь в памяти мгновения оставшихся за спиной рек. С улыбкой вспоминаешь первые пустяшные трудности. Вспоминаешь гнетущую неизвестность. Но теперь, когда есть общая картина, понимаешь, что всё на самом деле просто.
Отблагодарить Небо за все прекрасные встречи
November 3, 2016 at 5:21 AM UTC
Иногда думаю о людях, которых повстречал на пути — жителей деревень и отшельников из безбрежной тайги. Они вдохновляют простотой своих жизней и цельностью натур. Мысленно перебираю все деревни и хутора, и они вспоминаются как живые, где люди живут. Деревенский житель возделывает землю, сажает деревья, своими руками строит дом, натаптывает тропинки в окрестных лесах, заботится о детях, радуется внукам и внучкам, дружит с соседями и с голубым небом, которое очень часто заменяет ему крышу.
Мне повезло встретить прекрасные семьи, эти подарки небес были защитой в пути и защищают до сих пор. Чтобы улыбка оставалась в душе, я думаю о них..., и гармония согревает мой маленький мир. Теперь, спустя годы оборачиваясь назад, я понимаю, такие встречи не чета простой удаче. Именно встречи, а не пейзажи и не трудности, остались в памяти и заполнили все реки, по которым шёл. Спасибо Вам, Люди.
Улетаю с Дальнего Востока
October 18, 2016 at 8:28 PM UTC
Река Амур.
Так что же там, за дверью?.. Жизнь.Китай на другом берегу
October 8, 2016 at 2:17 PM UTC
Первый день на Амуре. Забавно плывётся по пограничной реке. Обычная река, правда, иногда вышка на берегу промелькнёт, смешная такая, похожая на карандаш, а в ней человек сидит. На китайской стороне таких вышек почти нет, а на российской много. А ещё у нас проволока колючая натянута, даже там, где деревня к воде выходит, а у китайцев никаких проволок нет, зато берега у деревень укреплены бетонными набережными.
Люди могут жить в мире, а границы — это условность, линия на карте. Все договорились, что никто не будет просто так эту линию перебегать, а будут ставить отметку в книжице со своей фотографией и только потом открыто переходить. Все договорились, что границы незыблемы, и никто не может даже кусочек взять соседской земли. Так поступают честные и разумные люди. Взаправду, зачем физически нарушать границу, если это лишь линия на карте, прозрачная для открытых рынков и честной конкуренции?
- read all posts: 60
Favourite Books
- Daron Acemoglu and James Robinson «Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty», 2012.
- Daniel Yergin «The Prize: The Epic Quest for Oil, Money, and Power», 1991.
- Daniel Yergin «The Quest: Energy, Security, and the Remaking of the Modern World», 2011.
- Thomas Friedman «The World Is Flat: A Brief History of The Twenty-first Century», 2007.
- John Perkins «The Secret History of the American Empire: The Truth About Economic Hit Men, Jackals, and How to Change the World», 2007.
- Alan Greenspan «The Age of Turbulence: Adventures in a New World», 2007.
- Dick Swaab «We are our Brains»ru, 2010.