Media Room

“Поклон Высоте”. Продолжение. Статья во фрязинской газете “Ключ”
21 декабря 2010 года, автор Михаил Шабашов

Фотокопия статьи — Статья в газете Ключ города Фрязино от 21 декабря 2010 года, Поклон Высоте, продолжение По телевизору нам показывают не о жизни людей в нашей стране, а о том, как они загибаются. Поэтому для тех, кто может прочесть дневники 26-летнего путешественника Кирилла Аристова, действительность раскрывается по-другому: “Моя Россия бескрайняя и разнообразная — от страшного холода до южного тепла, от гор до болот и равнин. Дремучие хвойные леса заряжают меня силой и здоровьем. Речные долины в крутых берегах благоволят моей целеустремленности, далёкие самобытные деревушки умиротворяют. Чего стоит одна только наша весна! Кто бы мог представить, что наблюдать пробуждающуюся ото сна природу можно с нетерпением влюблённого, и каждый раз находить что-то новое в том, что любишь наравне с жизнью…”

— После путешествий я возвращаюсь еще более открытым, весёлым и радостным, — рассказывает Кирилл. — Надо сказать, что сам процесс моей погрузки в обратный поезд выглядит весьма эффектно: какой-то обросший человек забивает весь проход большим количеством багажа. Если бы я был обычным недельным туристом, то моя душа не отошла бы от городских проблем и человеческой толчеи, но тут встреча с людьми доставляет мне радость. Я со всеми здороваюсь, прошу извинения, что доставляю неудобства. Испытав множество душевных состояний, я лучше понимаю свой и чужие характеры, причины человеческих печалей. Могу съесть любую порцию негатива, но не потому что я пуленепробиваемый, а потому что понимаю причины плохих настроений и так строю линию поведения, чтобы помочь человеку.

Полный текст статьи

“Поклон Высоте”. Статья во фрязинской газете “Ключ”
14 декабря 2010 года, автор Михаил Шабашов

Фотокопия статьи — Статья в газете  Ключ города Фрязино от 14 декабря 2010 года, Поклон Высоте, начало На велосипеде за 4 месяца проехал от Москвы до Владивостока, в этом году на байдарке проплыл по всем волжским водохранилищам. В общей сложности его маршруты пролегли через 38 областей России, 60 крупных городов, множество рек, озёр и Японское море.

Юноше 26 лет.

Достаточно для вздоха? А начиналось с малого — с любопытства, с желания побороть страхи, смотреть на карту и понимать, что это гигантское расстояние прошёл собственными силами, запыхался, устал, пот ручьями. Поражения, поражения и радость от побед.

— Собираюсь сходить на традиционную встречу одноклассников, десять лет не виделись, — говорит Кирилл. — Взялся вспоминать о событиях за это время, понадобилось около часа, чтобы кратенько пробежаться. Я сильно изменился. Разум, единожды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние. Не могу представить, что когда-то я работал на скучной обязаловке по восемь часов, планировал отпуска и праздники, по сути, живя только месяц в году. Сейчас в моём распоряжении минимум двадцать лет и сдаётся мне, за это время я смогу кое-что перевернуть с ног на голову.

Говорят, что воспитание уместно в первые девять месяцев становления человеческой жизни. Потом душа, воплотившаяся в тело, обретает свой характер, который зачастую идёт вопреки всем канонам и правилам. По всему, Кирилл — яркое подтверждение этой теории.

— Некоторое время назад задался вопросом, говорит Кирилл, что буду представлять из себя, если вдруг останусь один, без всего, посреди пустыни? Да, у меня что-то останется. Это моё Я, мой мозг, мой опыт, моя воля, а остальное временно. Поэтому с прохладцей отношусь к владению чем-то, к деньгам, вещам.

Полный текст статьи